Recette : Sorbet aux petits fruits
Ma recette de sorbet préférée!
Elle est facile, rapide et tout le monde l’adore! Elle contient deux fois plus de protéines et trois fois plus de fibres qu’un sorbet du commerce. C’est l’option santé par excellence lors des grandes canicules. J’ai aussi remplacé les petits fruits par des fraises et c’est tout aussi bon!
Les ingrédients
750 ml (3 tasses) de petits fruits surgelés non décongelés (mélange de fruits des champs)
1 blanc d’œuf
60 ml (¼ tasse) de yogourt grec nature
60 ml (¼ tasse) de miel
5 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille pure
La préparation
Au robot culinaire, mélanger tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et onctueuse. Servir aussitôt ou congeler. Se conserve 2 mois au congélateur. À la sortie du congélateur, passer de 15 à 20 secondes au four à micro-ondes avant de servir.
Bonne dégustation!